さつまいもをスライスして干す「平干し芋」
「平干し芋」は、茨城県で伝統的に生産されてきた干し芋です。大き目のさつまいもをスライスして干すことで、自然な甘さに加え、しっとりとした食感が特徴となっています。特に暑い時期は、冷蔵庫で冷やすと、さらにしっとりとした味わいを楽しめます。日本の誇る伝統的なスーパーフードとも言われる干し芋の中でも、最高品質と自負する当社の平干し芋をぜひご賞味ください。
加熱することでさらに甘みが増す贅沢な味わい
寒い時期には、ストーブの上やオーブントースターで加熱していただくと、さらに甘味が増し、贅沢な味わいを楽しめます。加熱すると、外側はカリッとした食感に、内側はとろーりとした食感になり、なんとも言えない美味しさです。自然の恵みをそのまま閉じ込めた当社の平干し芋は、加熱することで、さつまいも本来の甘みと風味がより一層引き立ち、至福のひとときをお楽しみいただけます。