有機JAS認証を頂きました干し芋を発売開始いたします
私たちは10年以上の歳月をかけ、試行錯誤を繰り返しながら、日本でも類を見ない規模でのサツマイモの有機栽培に挑戦してきました。それはお客様や従業員の健康への責任と持続可能な農業の確立、そして何よりも農薬や化学肥料を使わずに芋本来の甘さを存分に引き出すことこそが、飽きのこない深い味わいの、上質な干し芋になるという思いからです。
2022年1月に約半数の農園で有機JASの認証を頂き、ようやく有機JAS認証干し芋として販売を開始することができました。農園は大小100以上に分かれ、合計で50ha以上あり、認定を貰うには期間もかかるため、まだ全ての干し芋を有機JAS認証として販売することができません。そのため従来通りの謹製や訳あり品もこれまで通りございます。今後も有機JAS認証の農園は順次拡大していく予定です。
これからも安心、安全で健康にも環境にも優しい照沼のサツマイモ製品をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
自社農園で収穫したさつまいも
農薬・化学肥料に頼らない農法が評価され、Farmers of the year 2020-2021を受賞
■原材料
さつまいも(茨城県産)
賞味期限:発送日より90日
■注意事項/その他
※干し芋は高温、多湿に弱いため、開封前であっても冷蔵庫での保存をお勧めしています。
※食べきれない場合は冷凍庫で保存 をお勧めいたします。
半年程度を目安として長期保存が可能です。
※表面に白い粉が吹く事がありますが、干しいもに含まれる糖分が浮き出て結晶化したものです。甘くおいしい干しいもの証ですので問題なくお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。実際の商品とはデザイン・仕様が一部異なる場合がございます。