芋本来の自然な甘みを追求
お客様に、最高品質の干し芋を届けたい。また、食の安全や地球環境にも配慮したい。そんな想いを持って、さつまいもの産地である茨城県の自社農園にて、農薬・除草剤・化学肥料を使用せずに栽培する農法を10年以上続けてきました。
大地・太陽・潮風の恵みを最大限生かした薩摩芋(紅はるか)は、自然な甘さが特徴です。そんなこだわりの薩摩芋を蒸して干す、昔から変わらない製法でつくられた干し芋は、砂糖などの添加物が一切入っておらず、芋本来の自然な甘味を凝縮した自信作です。
大き目の薩摩芋をスライスした
「平干し芋」は、茨城県では伝統的に生産されてきた干し芋で、自然な甘さに加え、しっとりとした食感が特徴です。特に暑い時期は、冷蔵庫で冷やすと、さらにしっとりとした味わいを楽しみめます。また、寒い時期には、ストーブの上やオーブントースターで加熱していただくと、更に甘味が増し、外側のカリッとした食感と内側のとろーりとした食感でなんとも言えない贅沢な味わいとなります。
日本の誇る伝統的なスーパーフードとも言われる干し芋の中でも、最高品質と自負する弊社商品を是非ご賞味ください。
自社農園で収穫したさつまいも
農薬・化学肥料に頼らない農法が評価され、Farmers of the year 2020-2021を受賞
■原材料
さつまいも(茨城県産)
賞味期限:発送日より90日
■注意事項/その他
※干し芋は高温、多湿に弱いため、開封前であっても冷蔵庫での保存をお勧めしています。
※食べきれない場合は冷凍庫で保存 をお勧めいたします。
半年程度を目安として長期保存が可能です。
※表面に白い粉が吹く事がありますが、干しいもに含まれる糖分が浮き出て結晶化したものです。甘くおいしい干しいもの証ですので問題なくお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
※通常2〜5営業日程度での発送となります。大量の注文の場合はもう少しお時間がかかることもございますので事前にご確認ください。